Requisitos para conseguir un visado a China

 

Para viajar a China se pueden solicitar varios tipos de visados, los más comunes son: 

  • Turismo

  • Negocios

Visado de Turismo

N

Pasaporte original con un mínimo de 6 meses de validez más la duración del visado que solicite. El pasaporte debe estar en buen estado y debe tener al menos dos hojas libres de visados o sellos.

 

N

Formulario cumplimentado y firmado.

 

N

Para ciudadanos que no tienen nacionalidad española se debe presentar fotocopia del permiso de residencia, o registro de ciudadano de la Unión Europea.

 

N

Fotocopia de la página principal del pasaporte.

 

N

1 Fotografía de carnet original con el fondo blanco.

 

N

Reserva de hotel que cubra al menos la mitad de la estancia en China.

 

N

Reserva de vuelo de ida y vuelta (Si entra en China por autobús o tren, presentar un itinerario detallado).

 

Visado de Negocios:

 

N

Pasaporte original con un mínimo de 6 meses de validez más la duración del visado que solicite. El pasaporte debe estar en buen estado y debe tener al menos dos hojas libres de visados o sellos.

 

N

Formulario cumplimentado y firmado.

 

N

Para ciudadanos que no tienen nacionalidad española se debe presentar fotocopia del permiso de residencia, o registro de ciudadano de la Unión Europea.

 

N

Carta de invitación de la empresa China. Para características de la carta consúltenos o descargue el pdf de requisitos.

 

N

Fotocopia de la página principal del pasaporte.

 

N

1 Fotografía de carnet original con el fondo blanco.

 

N

Reserva de vuelo de ida y vuelta (Si entra en China por autobús o tren, presentar un itinerario detallado).

 

N

Fotocopias de todos los visados y sellos de entrada y salida del último año (en caso de solicitar múltiples entradas)

 

Voy a viajar a China, ¿cómo tramito el visado?

Muralla china entre la niebla

Muchos de nuestros clientes nos piden que les comentemos “cómo va el tema del visado a China”, así que he escrito este artículo con el propósito de aclarar las dudas más frecuentes que te puedan surgir  a la hora de gestionar la visa para China, así como contarte todo el proceso de gestión de visado desde que recibimos la documentación.

 

¿Consulado de China o Embajada?

Edificio alto acristalado

 

Quizá ya sepas que los visados para China no se gestionan en la Embajada de China ni en el Consulado sino en una oficina específica que solo realiza la gestión de tramitar visados. Dicha oficina trabaja para el Consulado de China, pero realmente es una empresa privada que tiene la concesión. Sin embargo, es cierto que, aunque ese centro de recepción de solicitudes no es el Consulado, ambos trabajan mano a mano y es el Consulado quien tiene la última palabra a la hora de la concesión del visado a China.

En la oficina de recepción de solicitudes  se pueden presentar los documentos en mano o por mensajería, por nuestra parte siempre los presentamos en mano y por la experiencia de años que tenemos sabemos que es lo mejor.

Mucha gente se aventura a enviar la documentación por mensajería especial , pero dado los estrictos requisitos que exige China de cara a los documentos, en muchas ocasiones deben volver a enviar documentos que faltan, corregir la carta de invitación, volver a enviar la foto de carnet, etc y esto aumenta los plazos y hace más cara la tramitación del visado.

Una vez llegamos a la oficina nos escanean el pasaporte y nos dan un número para atendernos. Cuando llega nuestro turno la persona que nos atiende revisa exhaustivamente todos los documentos (y os aseguro que están entrenados para encontrar errores). Empezando por el pasaporte, comprueban que esté en perfecto estado, nada de despegado, descosido, manchado… además, debe tener al menos 6 meses de validez desde la fecha de regreso de China que indicas en la solicitud.

Otra cosa que miran mucho es la fotografía, debe ser una foto normal de carnet, con fondo blanco pero nada de que la cara vaya muy tapada por el pelo, no se puede sonreír demasiado, ni cosas como que el reflejo de las gafas haga que no se vea bien los ojos, entre otros detalles que debes tener en cuenta (os dejo una imagen de los requisitos para las fotos del visado a China).

Fotos para el visado a China

Lo siguiente a revisar es el formulario de solicitud, en este es muy importante que estén bien los datos personales y que se hayan completado todas las casillas (si alguna casilla no te aplica puedes poner N/A) y que esté bien claro el tipo de visado que se pide, así como las fechas para las que se solicita.

Tipos de visados a China y más documentos a presentar

Pasaporte abierto

El resto de documentación deberá ir acorde con el visado que solicitas. Existen visados de muchos tipos (turismo, negocios, visita a familiares o amigos, visita a extranjeros que viven en China, estudios, trabajo y otros). Sin embargo el más común suele ser el visado de turismo (tienes un pdf  abajo con los requisitos para visado de turismo por si te lo quieres descargar).

Si este es el visado que quieres solicitar deberás tener una reserva de vuelo y otra de hotel que justifiquen el viaje, pero ojo, que las reservas tienen que cumplir unos requisitos: debe aparecer el nombre de la persona en la reserva –parece evidente pero nos llegan a veces reservas sin nombre-  y debe cubrir como mínimo un 50% de la estancia.

En cuanto a los vuelos, el Consulado de China considera que debes justificar todo el viaje desde España, es decir si antes de entrar a China vas a viajar a otro país, por ejemplo India, deberás presentar una reserva o varias con el recorrido completo de ida y vuelta que sería: España-India, India-China, China-España.

Si los documentos están correctos, el Consulado tardará 5 días laborables en tener listo tu visado y si tienes más prisa hay opciones para gestionarlo urgente, incluso de un día para otro, pero te aconsejo hacerlo solo en casos extremos puesto que el precio sube considerablemente.

¿Lo hago con una Agencia de visados a China o por mi cuenta?

Sello visa azul

Ahora quizá pienses, ¿y que debería hacer, lo gestiono por mi cuenta o con una agencia? Otra pregunta importante ¿Cuanto tarda el visado a China? Evidentemente nosotros somos una agencia y por eso voy a contarte las ventajas de hacerlo con nosotros, la principal es que ahorrarás tiempo y dinero, además te quitarás el estrés añadido que supone y no es una estrategia de marketing, tenemos muchos clientes que primero trataron de gestionar el visado por su cuenta y posteriormente recurrieron a nosotros porque no podían permitirse perder más tiempo en esta tarea.

Recuerdo una familia de San Sebastián de los Reyes que está a unos 15 minutos de Madrid en coche, ellos querían viajar para visitar a su hijo que estaba trabajando en China.

Al no vivir muy lejos del Consulado, se desplazaron para hacerlo en persona, después de ir dos veces a la oficina de recepción acudieron a nosotros porque estaban perdidos y no sabían cuántos paseos más tendrían que darse… imagínate si esto te pasa viviendo en otra provincia.

La ventaja con nosotros es que desde antes de iniciar el proceso ya te informamos de todo al detalle y de forma personalizada, además si lo deseas te revisamos la documentación antes de que la tengamos físicamente, puesto que nos la puedes enviar escaneada y así resolvemos tus dudas con respecto a la reserva, cartas, formulario etc. Esto minimiza la probabilidad de que haya errores a la hora de presentar en el Consulado y si los hubiera o por alguna circunstancia solicitaran algo adicional, nosotros te informamos de todo y una vez lo tengas listo volvemos a presentar tu documentación sin coste adicional.

Precio del visado a China con Geovisa

Y ahora viene la pregunta del millón… ¿Cuánto cuesta la gestión del visado con Geovisa? En el caso del visado de China nuestra gestión tiene un importe de 48,40€ por persona, a esto hay que sumarle el coste de la tasa que cobra el Consulado y que nosotros abonamos el día que se presentan los documentos.  Esta tasa es la misma para todos los tipos de visados y su coste es de 126,55€ (pasaporte español).

Es cierto que hay que añadir el coste de la mensajería, pero te damos a elegir todas las opciones disponibles:  puedes enviarlo por una empresa de mensajería que conozcas y te guste, también puedes traernos la documentación en persona o enviarla por correo certificado, y te damos la opción de hacerlo con nuestra mensajería de confianza, con la que el porte  cuesta 15€ , tarda 24 horas laborables y se le puede hacer seguimiento al paquete, así que es bastante segura.

Es mucha información y quizá ahora te asaltan mil dudas, pero no te preocupes, puedes escribirnos a info@geovisa.es o llamarnos al 911 646 933. Contestaremos todas tus dudas generales previas a la gestión, te enviaremos presupuesto y si finalmente decides hacerlo con Geovisa, te asignaremos una persona que se encargue de tu gestión y que será tu asesor en este proceso.

Shares
Share This